Italian Culinary Institute for Foreigners
sobre nós
O Italian Culinary Institute for Foreigners (ICIF) é uma associação sem fins lucrativos, fundada em 1991 por um grupo de chefs italianos, com o objetivo de promover a imagem da cozinha italiana no exterior. A escola organiza cursos Master, para chefs de cozinha estrangeiros que pretendem se especializar na moderna cozinha italiana, e cursos temáticos, de curta duração, para os amantes da gastronomia italiana.
Reconhecido mundialmente, o ICIF possui escritórios de representação na Alemanha, Austrália, Brasil, Canadá, China, Coréia, Estados Unidos, Índia, Japão, Malásia, México, Peru, Taiwan e Venezuela
breve história
A história do ICIF se inicia em Turim em 1991, por obra de um grupo de chefs italianos de prestígio internacional e de opinion leaders do setor, com a finalidade de tutelar e qualificar a imagem da cozinha e dos produtos italianos junto aos profissionais que operam na área de restaurantes no exterior. Já nesse ano, abre sua primeira turma de Master em Cozinha Italiana.
A partir daí, segue suas atividades obtendo rapidamente ampla e significativa aprovação e, em paralelo, passa a investir na organização de manifestações de cozinha italiana no exterior - projeto que, já em 2004, leva o ICIF a ampliar suas atividades para além do território italiano com a abertura de duas novas sedes, na China e no Brasil.
filosofia
Ao comunicar a todo o mundo o prestígio e a tradição que fazem da cozinha da Itália um patrimônio que todos invejam, o ICIF visa dar à restauração italiana uma imagem altamente qualificada, explorando toda a riqueza de cada região.
objetivos
É uma instituição voltada para a divulgação da Gastronomia e dos produtos agro-alimentares italianos no exterior. Para isso, conta com o apoio da Comunidade Européia, das Regiões Piemonte e Lombardia, do Ministério do Comércio Exterior italiano e de muitas firmas italianas de primeira linha.
diretoria Brasil
A direção do ICIF Brasil é exercida por Paola Tedeschi, italiana e representante exclusiva da instituição, desde 1998.
Como diretora do ICIF Brasil, Paola esteve à frente de todas as atividades feitas por aqui de 2000 até hoje: o primeiro concurso de risottos no Brasil, cursos profissionalizantes em Cozinha Italiana no Rio de Janeiro e Master de extensão universitária em São Paulo em parceria com a Universidade Anhembi-Morumbi, ambos ministrados pelo ICIF, e outros tantos concursos e prêmios ao longo dos últimos 20 anos. Isso tudo além de inaugurar em 2013 a ETEC Luz, em São Paulo, como fruto de importante parce-
ria entre o ICIF e o Governo do Estado.