diretoria Icif Brasil
Italian Culinary Institute for Foreigners
A direção do ICIF Brasil é exercida por Paola Tedeschi,
italiana e representante exclusiva, desde 1998, do ICIF no Brasil.
É, com certeza, a pessoa mais indicada para tirar qualquer dúvida que você tiver sobre o ICIF!
PAOLA GIUSTI TEDESCHI
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Formada em Química pela USP com especialização em Análise Sensorial pela UNICAMP;
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Expert em História da Alimentação e da Gastronomia;
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Representante exclusiva no Brasil do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) desde 1998;
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Sommelier Internacional;
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Diploma WINE Master – Piemonte em 2007;
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Diploma WINE Master – Toscana em 2008;
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Diploma Wine Master – Puglia em 2010;
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Associada à AREGALA (Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas) desde 2000 e Diretora Internacional da AREGUI (Acuerdo de Relaciones y Extensión de Estudios Gastronómicos Interuniversitarios);
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Membro e Conselheira da ABG (Academia Brasileira de Gastronomia);
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Membro da Accademia della Gastronomia Storica da Itália;
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Diretora proprietária da Cuochi Ltda, Consultoria Gastronômica, focada em serviços, tanto de sala, como de cozinha e instalação de Escolas de Gastronomia;
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Cursos, aulas e workshops ministrados em Universidades tais como Anhembi-Morumbi, UNIBERO, São Marcos, SENAC e FAAP, da cidade de São Paulo, assim como na Universidade de Guarulhos, Universidade de Santo André e UNILAGO, de Marília/SP e na Escola de Gastronomia UCS-ICIF de Flores da Cunha RS, onde lecionou por 3 anos na cadeira de "História da Alimentação e Gastronomia" e na cadeira de “Gorduras Vegetais” com aulas sobre Azeites, sua produção, degustação e harmonização;
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Participação em Festivais internacionais de Gastronomia em São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, assim como em Lima (Peru), Zacatecas (México) e Buenos Aires (Argentina), dando aulas de Gastronomia Italiana;
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Participação no Congresso GCIV – Grandes Chefs Italianos Virtuais, em Turim (Itália);
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Vários artigos publicados sobre História da Gastronomia, Análise Sensorial e Hospitalidade, em revistas especializadas;
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Tradução de livros de enologia publicados pela Editora UCS;
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Autora do livro “Harmonização” publicado pela Ed. Boccati em 2014.