diretoria Icif Brasil

Italian Culinary Institute for Foreigners

A direção do ICIF Brasil é exercida por Paola Tedeschi, 

italiana e representante exclusiva, desde 1998, do ICIF no Brasil.

É, com certeza, a pessoa mais indicada para tirar qualquer dúvida que você tiver sobre o ICIF!

     PAOLA GIUSTI TEDESCHI

  • Formada em Química pela USP com especialização em Análise Sensorial pela UNICAMP;

  • Expert em História da Alimentação e da Gastronomia;

  • Representante exclusiva no Brasil do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) desde 1998;

  • Sommelier Internacional;

  • Diploma WINE Master – Piemonte em 2007;

  • Diploma WINE Master – Toscana em 2008;

  • Diploma Wine Master – Puglia em 2010;

  • Associada à AREGALA (Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas) desde 2000 e Diretora Internacional da AREGUI (Acuerdo de Relaciones y Extensión de Estudios Gastronómicos Interuniversitarios);

  • Membro e Conselheira da ABG  (Academia Brasileira de Gastronomia);

  • Membro da Accademia della Gastronomia Storica da Itália;

  • Diretora proprietária da Cuochi Ltda, Consultoria Gastronômica, focada em serviços, tanto de sala, como de cozinha e instalação de Escolas de Gastronomia;

  • Cursos, aulas e workshops ministrados em Universidades tais como Anhembi-Morumbi, UNIBERO, São Marcos, SENAC e FAAP, da cidade de São Paulo, assim como na Universidade de Guarulhos, Universidade de Santo André e UNILAGO, de Marília/SP e na Escola de Gastronomia UCS-ICIF de Flores da Cunha RS, onde lecionou por 3 anos na cadeira de "História da Alimentação e Gastronomia" e na cadeira de “Gorduras Vegetais” com aulas sobre Azeites, sua produção, degustação e harmonização;

  • Participação em Festivais internacionais de Gastronomia em São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, assim como em Lima (Peru), Zacatecas (México) e Buenos Aires (Argentina), dando aulas de Gastronomia Italiana;

  • Participação no Congresso GCIV – Grandes Chefs Italianos Virtuais, em Turim (Itália);

  • Vários artigos publicados sobre História da Gastronomia, Análise Sensorial e Hospitalidade, em revistas especializadas;

  • Tradução de livros de enologia publicados pela Editora UCS;

  • Autora do livro “Harmonização” publicado pela Ed. Boccati em 2014.

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