ICIF Brasil - Italian Culinary Institute for Foreigners

Tel: +55 11 3825-1950

Agenda e Notícias

ICIF INAUGURA SEDE EM SÃO PAULO COM CURSO DE GASTRONOMIA MINISTRADO PELO CHEF ITALIANO RAFFAELE MANCINI

01/08/2014
O ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, instituto que há mais de 20 anos oferece elaborados cursos de gastronomia italiana mundo à fora, acaba de ganhar uma sede em São Paulo.

A estreia acontecerá de 25 a 29/8, com um curso ministrado pelo chef italiano Raffaele Mancini, dedicado à nutrição e restrições alimentares. Nele os alunos aprenderão a preparar diversas receitas vegetarianas, veganas, light, sem glúten e sem lactose, práticas e com muito sabor.

Dentre os pratos, Tartar vegetariana com fondue de mozzarella e ovo marinado (vegetariano), Creme de batata doce com laranja e aroma de leite de amêndoas com creme de avelãs (vegano), Nhoque sem glúten sobre coulis de tomate fresco, tomatinhos, pistache, amêndoas, manjericão e alho-poró fritos (celíacos) e Risoto com redução ao sherry, pimenta e pão salteado com mantecatura sem derivados do leite (sem lactose).

A inscrição vai até o dia 21 de agosto de 2014.
Mais informações entre em contato:
ICIF SP
Rua General Couto de Magalhães, 145 – Santa Efigênia – São Paulo – SP.
Tel: (11)3825-1950.
E-mail: brazil@icif.com

Uma viagem ŕ terra dos mil sabores: Sicília

13/07/2012
O ICIF - Brasil está organizando, de 8 a 15 de outubro próximo, uma viagem de sonho: iremos ŕ Sicilia, a terra de encontro de todas as antigas civilizaçőes. A terra onde se encontraram gregos, fenícios, latinos, árabes, normandos, italianos, alemăes e espanhóis, ao longo dos séculos. E todos estes povos deixaram uma herança na cultura, nas artes e na enogastronomia da Ilha. Venha conosco conhecer as belezas desta terra encantada!

Informaçőes: paolatedeschi@uol.com.br ou pelo telefone 11.3825-1950

O 3° curso ICIF-AIS em Săo Paulo já está em seu segundo nível

10/09/2011
Alunos

No dia 19 de setembro iniciaremos o segundo nível do 3° Curso para Sommeliers ICIF-AIS. O curso será ministrado pelo Sommelier Instrutor AIS sr. Massimo Castellani de Florença.


Ao lado, os alunos brindam com o prof. Giancarlo Lercara ao fim do 1° nível.


Profissăo de Sommelier é aprovada no Senado

10/07/2011

Está chegando ao fim a tramitaçăo do projeto de lei que autoriza a criaçăo da profissăo de Sommelier no Brasil.
Na quinta-feira passada, o Senado aprovou o texto definitivo que subirá agora para a assinatura presidencial.
Esta é a oportunidade de se formar numa nova profissăo que está cada vez mais valorizada no mundo.
Por ocasiăo da Copa do Mundo e das Olimpíadas haverá grande necessidade de pessoal especializado no setor da Hospitalidade. Especialize-se nesta nova e fascinante profissăo!!
O ICIF lança, em parceria com a AIS - Associazione Italiana Sommeliers - seu terceiro curso
profissionalizante com diploma internacional, emitido pela AIS e pela WSA - Worldwide Sommeliers Association.
O curso, composto de tręs níveis, com uma semana de duraçăo cada um, período integral, terá dois níveis no Brasil e o terceiro na Itália, na sede ICIF - Castelo de Costigliole d' Asti.

Melhores informaçőes:
ICIF Brasil Office
E.mail: brazil@icif.com
Tel. 11. 3825-1950

ICIF Brasil - Tel: +55 11 3825-1950
Todos direitos reservados a ICIF - Desenvolvido por Matheus Tael