ICIF Brasil - Italian Culinary Institute for Foreigners

Tel: +55 11 3825-1950

Paola é italiana e representante exclusiva, desde 1998, do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners no Brasil
e ministra a disciplina: História da Gastronomia e da Alimentação.

Direção ICIF Brasil

PAOLA GIUSTI TEDESCHI

  • Formada em Química pela USP com especialização em Análise Sensorial pela UNICAMP;
  • Expert em História da Alimentação e da Gastronomia;
  • Representante exclusiva no Brasil do I.C.I.F. - Italian Culinary Institute for Foreigners, de Turim (Itália) desde 1998.
  • Sommelier Internacional
  • Diploma WINE Master – Piemonte em 2007
  • Diploma WINE Master – Toscana em 2008
  • Diploma Wine Master – Puglia em 2010
  • Associada à AREGALA - Asociación de Restauradores Gastronómicos de las Américas desde 2000, é Diretora Internacional da AREGUI – Acuerdo de Relaciones y Extensión de Estudios Gastronómicos Interuniversitarios
  • Membro e Conselheira da ABG  – Academia Brasileira de Gastronomia.
  • Membro da Accademia della Gastronomia Storica (Itália)
  • Diretora proprietária da Cuochi Ltda, Consultoria Gastronômica, focada em serviços, tanto de sala como de cozinha e instalação de Escolas de Gastronomia.
  • Cursos, aulas e workshops ministrados em Universidades tais como Anhembi-Morumbi UNIBERO, São Marcos, SENAC e FAAP, da cidade de São Paulo, assim como na Universidade de Guarulhos, Universidade de Santo André e UNILAGO, de Marília/SP e na Escola de Gastronomia UCS-ICIF de Flores da Cunha RS, onde lecionou por 3 anos na cadeira de História da Alimentação e Gastronomia e na cadeira de “Gorduras Vegetais” com aulas sobre Azeites, sua produção, degustação e harmonização.
  • Participação em Festivais internacionais de Gastronomia em São Paulo, Minas Gerais, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, assim como em Lima (Peru), Zacatecas (México) e Buenos Aires (Argentina), dando aulas de Gastronomia Italiana. Participação no Congresso GCIV – Grandes Chefs Italianos Virtuais, em Turim - Itália
  • Vários artigos publicados sobre História da Gastronomia, Análise Sensorial e Hospitalidade, em revistas especializadas.
  • Tradução de livros de enologia publicados pela Editora UCS.
  • Autora do livro “Harmonização” publicado pela Ed. Boccati em 2014

O ICIF é uma instituição italiana voltada para a divulgação da Gastronomia e dos produtos agro-alimentares italianos no exterior. Para isso, conta com o apoio da Comunidade Européia, da Região Piemonte, onde está sediado, da Região Lombardia e do Ministério do Comércio Exterior italiano. Conta também com o apoio de muitas firmas italianas de primeira linha.
O Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF é uma associação sem fins lucrativos, fundada em 1991 por um grupo de chefs italianos, com o objetivo de promover a imagem da cozinha italiana no exterior. A escola organiza cursos Master, para chefs de cozinha estrangeiros que pretendem se especializar na moderna cozinha italiana, e cursos temáticos, de curta duração, para os amantes da gastronomia italiana.
A direção do ICIf Brasil é exercida por Paola Tedeschi.
Paola é italiana e representante exclusiva, desde 1998, do ICIF - Italian Culinary Institute for Foreigners no Brasil e ministra a disciplina: História da Gastronomia e da Alimentação.
É formada em Química pela USP, com especialização em Análise Sensorial pela UNICAMP.

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